اكله يمنيه من اصل هندي
بسم الله ... ..
نبدأ
المقادير:
دجاج
بطاط
بصل
زبادي
ثوم
رز
البهارات
قرنفل/هيل/كمون مطحون/فلفل اسود مطحون/زنجبيل مطحون/قرفه
ملح
الطريقه:
اول شيء الدجاج نقطها ونصفيها من الجلد والاحشاء
انا هنا استخدمت بس ثلات اربع الدجاج مع البطاط
وبعدين نحط الزبادي هنا حطيت 3م ك
وبعدين نحط الكمون المطحون حوالي 2م ك ونقلبهم
وبعدين نحط الملح 1م ك و فلفل الاسود 1م ص والزنجبيل 1م ص و2قرنفل حب ونقلب تمام
وبعد كده نحط في الفرامه ثلات اربع بصله متوسطه
و5 الى 6فصوص ثوم و7حبات هيل وكم عود قرفه
بعد الفرم
نحطه على الدجاج
وربع المتبقي من البصل نحطه في شويه زيت ونحمره كثير كده
بعد التحمير
اخر خطوه قبل لا نقفل الجدر نحط البصل مع الزيت وهو حااار يعنى على طول
نحطه على الدجاج ماتخلوه يبرد على طوووول
طبعآ الجدر لازم يكون جدر ضغط ونقفل على الاخر
وتعلو الناااار على الاخر لغايت ما يطلع الهواء من فتحت الضغط ونقفله كده
وبكده نوطي النااار على الاخر ونحط الجدر على اصغر عين
طبعآ لو دجاج نص ساعه تقريبآ او اكثر شوي
وان كان لحم بيكون ساعه واكثر
بعد النص ساعه
نكون جهزنا رز نص سوء
نحط على جدر تيفال شويه زيت وبعد نحط نص كميه الرز انا استخدمت هنا4كوب صغير رز
وبعد كده نحط الدجاج
والان نحط باقي كميه الرز
والباقي من صوص الدجاج نحط عليه شويه ماي ونحطه على الرز
بعد كده نبخر الرز
نحط زيت على قشر بصل كده
ونحط جمره ونقفل الجدر
انا هنا ما بخرت الرز بصراحه لانه زوجي ما يحبه كده انما هالخطوه من اهم خطواط الزربيان
وبتعطيها رائحه مره حلوه توصل للجيران ههههههه
بس حبيت اوضح لكم كيف نسويها واعتقد انها معروفه
الان نقفل الجدر ونعلي النااار شويه على بال ما يطلع البخاار
وبعدين نوووطي عالاخر ونسيبها نص ساعه
ودي النتيجه
اقرب
وووووخلاص اتمنى يكون الموضوع واضح واي سؤال انا حاضرهوصحتين وهناء