لتقشير البصل يجب وضعه في إناء به ماء بارد لمدة نصف ساعة قبل أن يقشر وهذا لمنع سيلان الدموع
عند نقع الحبوب والبقوليات في الماء يجب وضع ملعقة كربونات صودا في الماء لمدة 12 ساعة
عند شوي الطيور يجب أن تغطى تماما بالزبد
لتقشير الطماطم بطريقة سهلة توضع لمدة دقيقتين في ماء مغلي وترفع بسرعة لتسهل تقشيرها
يجب استعمال الزيت للقلي قبل أن يظهر الدخان لأن الزيت المحروق يفسد الطعام
يمكن حفظ الجبن الأبيض خارج الثلاجة عدة أيام وذلك بلفها بقطعة قماش مبللة بالخل
توضع الفواكه الغير ناضجة في مكان مظلم داخل كيس بلاستيك حتى يتم نضجها
يجب نقع الخضروات في ماء وخل للتخلص من الجراثيم والميكروبات
يجب عدم تخزين كميات كبيرة من الطعام وخصوصا الدقيق والبقول والأرز لأن ذلك يعرضها للسوس
عند تقشير الخضروات يجب مراعاة تقشيرها رفيعا حتى لاتفقد جزءا من فيتاميناتها
يجب عند شرائك للحوم أن تكون رائحتها حسنة طازجة صغيرة السن وأن يكون لونها أحمر قاتم وعند الضغط عليها لايترك علامة
يراعى عدم نقع الخضروات مدة طويلة في الماء حتى لاتفقد الفيتامينات أو الأملاح المعدنية
تتبل جميع أنواع السلطات قبل تقديمها مباشرة
يغمس الخرشوف بعد تقشيره وتقطيعه في الماء والليمون حتى لا يسود
يفضل تقطيع أوراق الخس والسلق باليد حتى لايتسبب السكين في تسويدها
المكاييل:
كيلو دقيق = 5 أكواب كبيرة
كيلو سكر = 4 أكواب كبيرة
كيلو زيت = 5 أكواب كبيرة
كيلو أرز = 5 أكواب كبيرة
كيلو سمن = 5 أكواب كبيرة
كوب = 16 ملعقة كبيرة